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綺麗なサンドイッチが作れるのでめちゃくちゃ感動してしまいました。とても良い品だと言っています。味はHBより全然おいしいです!真四角で買ってきたのみたい!これからHBは生地こね専門になってしまいそう。

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2017年02月13日 ランキング上位商品↑

アルタイトアルタイト食パン型 12cm正角型 1斤 フタ付 【ppp】

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素人なりに考え!手入れと扱いが簡単なテフロンやフッ素加工のされたものと迷いましたが!長く使いたいのでアルタイトのものにしました。届くまでの待ち遠しさや!届いてからのワクワク感は本当に久しぶり・・・これまでは1.5斤の型で!オーブンへの出し入れが重くて大変でした。(ちなみにほかの方のレビューを参考にショートニング使用です)大満足です!できあがりも、ころんと四角くてかわいいです♪これからお店の食パンを買うことはなくなるかも…と思うくらい気に入って、かなりヘビロテしています。(写真)パン作りに関しては食べるだけ〜のワタシにとっては!どこを取っても大満足です(笑)。スクエアサイズに焼きあがった角食パンはなんだか可愛いです♪私が焼く食パンは耳が好まれるので、2斤より1斤2個のが耳が多く食べれるのがいいようです。上手くいくかもしれません。そのまま焼成して型を引っくり返したところ!パンが落ちてきません。空焼きは3回。使う前の空焼きは面倒かなと思いましたが!焼き上がったパンがスポッと取り出せる快感で!そんな事は忘れました。8cm角の型では底取れでシフォン型になるものも有って今度購入しようか!12cm角で出るのを期待して待ってみようかとか勝手に盛り上がってます♪家族の朝食にぴったりサイズです。一緒にアルタイト天板も購入しました。やっちゃったかな〜と思って、シフォンナイフを側面に差し込んだら、1か所だけ引っかかっているトコがあり、そこを整えて再度引っくり返してみたら、スポッと抜けました。HBで焼かれたパンはスカスカでトーストすると口当たりが悪いのが気になって!この度一歳半になった我が子がパンを食べるようになり!ふんわり食パンを食べさせたいと思い!こちらの商品を購入。オーブン200℃30分。焼き上がるとお店で買うような食パンに仕上がっていました。画像のバウルーというホットサンドメーカーを使うと!市販のパンは少し押し込む必要があるのですが!この型で焼いたパンだとスポッと入っちゃいます。最初にこれをやっておくと型に油がなじんで使いやすくなるそうです。ちなみに山型食パンを焼くのでフタは使用していないようです。焼いた後はキッチンペーパーでふき取り!四隅の汚れを爪楊枝で掻きだしてからしまいました。一回目からくっつくこともなく、きれいにスポっと出ました。焼き上がりには何の問題もなく!おいしくいただいていますが!市販の食パンよりほんの少し小さい気がします。 ※バターやサラダ油は200℃では焦げやすい。パン作り・菓子作り!共に初心者です。分かってて購入したんですけどね( ´∀` )1斤用のホームベーカリーを持っていて、こねだけなら1〜1.5斤までできると聞いたので、1斤用と1.5斤用の両方買ってみました。3)使用後は水で洗わない。可愛い食パンが焼けるし、2つ購入したので友人にプレゼント分も焼けて重宝してます。食パンの生地を2斤単位でこねることにしたので!2斤の型と同時に以前1個購入済みだったので!この1斤型を追加で購入。最近パン作りに目覚めた初心者ですが、長方形の一斤の型に満足いかず購入。注意事項としては、1)型の内側にショートニングと小麦粉をまぶしてから生地を入れる。とてと綺麗な正方形でお店で買う角食!って感じです☆1斤だと一食分ですぐなくなるので!同じく正方形の2斤を購入するつもりです。ただやはりプロ仕様!蓋等は気を付けて扱わないと!流血しそうです。ショートニングで空焼きし直しパンを焼いてみるとスルリと抜け落ちて大成功★簡単な取説もついてあり!アルタイトにしてよかったです!売ってる食パンみたいな大きさでよかったです。さっきの何だったの?と思う程気持ちよく・・・。これからもっと使い込んで、もっともっと型離れを良くしたいです。しかも切り口が台形になってしまうので、年に数えるほどしか角型食パンを焼きませんでしたが、こちらの商品が届いてからは、2,3日おきの頻度(笑) 焼き上がったパンをオーブンから出す時も重たくないので安心です。1度目 180度→40分2度目 200度→20分3度目 (薄くサラダ油を塗布して)220度→20分本番では!バターを厚めに塗ってから二次発酵を行いました。届いてから使用する前に、内側に油を塗って何度も焼き入れし、油膜を張らせていました。買ってよかった!HBでしかパンを作ったことない初心者です。趣味でパンを焼き始めた夫に頼まれて購入しました。空焼き後、グレープシードオイルで3回ほど焼いたんですけど、毎回、型にくっついてイライラ!!ネットで見つけた「ショートニングで全くくっつかなくなった」という情報を参考にショートニングを塗って焼きました。フッ素加工されている型もありますが、使っているうちにいずれ加工がはがれてくるらしいという情報をネットで仕入れたようで、ならば最初から加工されてないこちらの型を選んだと言っていました。まずは洗剤で洗って180℃で40分空焼きしてから、ショートニングがなかったのでココナッツオイルを蓋までしっかり塗って、小麦粉を薄く全体にまぶしてから焼きました。2)生地はいつものHBのレシピより水分10g位少な目 ※水分多いと型にくっついたり!腰折れしやすい。妻はパン作りに張り合いが出たといっています。すごく安いのにこんな素晴らしい型を提供してくれた浅井商店さんに感謝です。とてもよかったです!はじめて食パン型を購入してみたのですが、空焼きとかさっぱりわからずに大丈夫かな…と思いつつ注文したけど、丁寧な使い方の説明書がついていて、その通りにして使用したら初回からすぽっときれいにはずれました。サラダ油で空焼きをし!使ってみたところ横に張り付いてしまいました。一度、ショートニングに塗ってカラ焼き後再度ショートニングを塗ってパンを焼いたところ…一部くっついてしまいました(~_~;)なので星ー1個に…次に期待します!前に二つ買ってとてもいい商品なので、もう二つ追加で買いました5回くらい焼いてやっとスルッと落ちるようになりました。特別お洒落でもデザインが素晴らしいわけでも無いと思いますが、一気に愛着が沸きました。そしたら、見事にポコッといきました!やったー!サラダ油などで焼いて、イライラしている方がいたら、ショートニングで試してみてください。真四角の型を買うのは2回目です。1回目のはパンを焼き始めたころに買ったもので!何も知らないのでサラダ油を塗って高温で空焼きしたので年月とともに内側が黒く臭くなりこちらに買い換えました。こちらはショートニングで空焼きしたので快適です。